Social Footprint

LA PRIMA AZIENDA ALIMENTARE A OTTENERE LA CERTIFICAZIONE SOCIAL FOOTPRINT

Grazie a questo progetto siamo in grado di condividere con voi le informazioni relative agli impatti sociali del nostro pomodoro lungo tutta la filiera dal campo al prodotto finito, perché garantire i diritti di chi lavora per noi e con noi è fondamentale. Salute, rispetto, legalità, relazioni durature: ecco i nostri ingredienti per un prodotto buono da ogni punto di vista.

Social Footprint è la prima certificazione che mappa l’impronta sociale di un prodotto, lungo tutta la filiera e consente al consumatore di scegliere in modo sempre più consapevole valutando anche gli aspetti “umani”.

Di seguito è possibile consultare la Label approfondita della certificazione “Social Footprint – Product Social Identity”.

INFORMAZIONI SOCIAL FOOTPRINT – LIVELLO APPROFONDITO AAA:


Organizzazione: Grande impresa

Sede legale:
– indirizzo: Strada Provinciale 32
– città: Rivarolo del Re
– provincia: CR
– regione: Lombardia
– paese: Italia

Sedi produttive:
Strada provinciale 32 – 26036 Rivarolo del Re (CR)
Via Ghiara, 25 – 43012 Fontanellato (PR)
Via Primo Maggio, 25 – 29027 Gariga di podenzano (PC)

Contatti:
– e-mail: info@ccdp.it
– numero di telefono: 0375 536211
– sito: www.ccdp.it

L’Azienda è certificata SFP da Aprile 2016. Aderisce e sostiene i principi del Global Compact, è iscritta alla piattaforma Sedex ed è sottoposta ad audit in tema di Responsabilità Sociale. Dal 2018 rendiconta i propri risultati ambientali, sociali ed economici attraverso il Bilancio di Sostenibilità, documento redatto sulla base delle GRI (Global Reporting Initiative).


 

RISORSE UMANE DELL’ORGANIZZAZIONE

Dati aggiornati al 31/12/2020

Totale lavoratori: 1843
di cui a tempo indeterminato: 337
di cui a tempo determinato (avventizi + stagionali + impiegati): 1506

Lavoratori permanenti su totale lavoratori: 18%

Genere dei lavoratori:
uomini 54%
donne 46%

Di cui
a tempo indeterminato: 62% uomini – 38% donne
a tempo determinato (impiegati): 25% uomini – 75% donne
a tempo determinato (avventizi): 58% uomini – 42% donne
a tempo determinato (stagionali): 48% uomini – 52% donne

Età media dei lavoratori: 37 anni
Di cui
a tempo indeterminato: 45 anni
a tempo determinato (impiegati): 44 anni
a tempo determinato (avventizi): 40 anni
a tempo determinato (stagionali): 29 anni

Numero di lavoratori per fasce d’età:
meno di 18 anni (*): 0%
18-29 anni: 41%
30-39 anni: 16%
40-50 anni: 21%
più di 50 anni: 22%

* l’azienda ripudia l’impiego di lavoro infantile ed è impegnata verso tutta la filiera per l’abolizione del lavoro infantile e minorile.

Anzianità lavorativa:
≤ 2 anni: 57%
> 2 ≤10 anni: 29%
>10 ≤ 20 anni: 10%
>20 anni: 4%

 

Cittadinanza dei lavoratori:
Italia: 74%
UE: 2%
Extra UE: 24%

Di cui
a tempo indeterminato: Italia 95,8%, UE 0,6%, extra UE 3,6%.
a tempo determinato (avventizi + stagionali + impiegati): Italia 70%, UE 2%, extra UE 28%.

Numero di lavoratori per fasce di istruzione:
senza istruzione 4,5%
diploma di scuola elementare o media inferiore 37,8%
diploma di scuola media superiore 49,5%
laurea o master universitari 8,2%

Attività dei lavoratori:
attività manuale di processo (*): 13,4%
attività di ausilio al processo meccanico o automatizzato: 78,5%
lavoro di ufficio: 8,1%
* attività di selezione qualitativa dei pomodori in linea,  non automatizzabile.

Infortuni e malattie professionali
infortuni non gravi (< 40gg): 42
infortuni gravi (> 40gg): 7
Totale: 49

Nell’anno 2020 non sono state riscontrate malattie professionali.

Numero iniziative di conciliazione vita familiare/vita lavorativa: nessuna

Media ore annue per lavoratore a tempo indeterminato: 1757,83
Media ore annue per lavoratore a tempo determinato (avventizi + stagionali + impiegati): 691,06

Ore di formazione Health&Safety annue per lavoratore: 2,5

Orario di lavoro:
Produzione: 06-14 / 14-22 / 22-06
Uffici: 8-12 / 14-18

 


FORNITORI DELL’ORGANIZZAZIONE:

Numero totale di fornitori: 644
Localizzazione fornitori:
– Italia 99,3%
– UE 0,5%
– Extra UE 0,2%

Fornitori monitorati: 48%

Fornitori con fatturato prevalente con l’Organizzazione

Fornitori di processi produttivi:
– Numero 4 di 40
–  Localizzazione
– Italia 100%
– UE 0%
– Extra 0%

Numero di lavoratori  50

Genere dei lavoratori
– Uomini 98%
– Donne 2%

Fornitori di pomodoro:
– Numero 117 di 558

Localizzazione
– Italia 100%
– UE 0%
– Extra UE 0%

 

 

2014 - 2020

PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE

Il progetto di investimento realizzato ha lo scopo di valorizzare la filiera del pomodoro da industria regionale grazie ad una serie di interventi che permettono di incrementare il valore aggiunto del pomodoro conferito dalle aziende agricole associate alla cooperativa.

 

scopri di più

40 ANNI DI PASSIONE ED ESPERIENZA

Così siamo diventati il primo gruppo italiano per la produzione e la trasformazione del pomodoro.