Social Footprint

LA PRIMA AZIENDA ALIMENTARE A OTTENERE LA CERTIFICAZIONE SOCIAL FOOTPRINT

Grazie a questo progetto siamo in grado di condividere con voi le informazioni relative agli impatti sociali del nostro pomodoro lungo tutta la filiera dal campo al prodotto finito, perché garantire i diritti di chi lavora per noi e con noi è fondamentale. Salute, rispetto, legalità, relazioni durature: ecco i nostri ingredienti per un prodotto buono da ogni punto di vista.

Social Footprint è la prima certificazione che mappa l’impronta sociale di un prodotto, lungo tutta la filiera e consente al consumatore di scegliere in modo sempre più consapevole valutando anche gli aspetti “umani”.

Di seguito è possibile consultare la Label approfondita della certificazione “Social Footprint – Product Social Identity”.

INFORMAZIONI SOCIAL FOOTPRINT – LIVELLO APPROFONDITO AAA:


Organizzazione: Grande impresa

Sede legale:
– indirizzo: Strada Provinciale 32
– città: Rivarolo del Re
– provincia: CR
– regione: Lombardia
– paese: Italia

Sedi produttive:
Strada provinciale 32 – 26036 Rivarolo del Re (CR)
Via Ghiara, 25 – 43012 Fontanellato (PR)
Via Primo Maggio, 25 – 29027 Gariga di podenzano (PC)

Contatti:
– e-mail: info@ccdp.it
– numero di telefono: 0375 536211
– sito: www.ccdp.it

L’Azienda è certificata SFP da Aprile 2016. Aderisce e sostiene i principi del Global Compact, è iscritta alla piattaforma Sedex ed è sottoposta ad audit in tema di Responsabilità Sociale.


 

RISORSE UMANE DELL’ORGANIZZAZIONE

Dati aggiornati al 31/12/2017

Totale lavoratori: 1452
di cui a tempo indeterminato: 316
di cui a tempo determinato (avventizi +stagionali + impiegati): 1136

Lavoratori permanenti su totale lavoratori: 22%

Genere dei lavoratori:
uomini 57%
donne 43%

Di cui
a tempo indeterminato: 65% uomini – 35% donne
a tempo determinato (avventizi): 60% uomini – 40% donne
a tempo determinato (stagionali): 49% uomini – 51% donne
a tempo determinato (impiegati): 23% uomini – 77% donne

Età media dei lavoratori: 37 anni
Di cui
a tempo indeterminato: 45 anni
a tempo determinato (avventizi): 40 anni
a tempo determinato (stagionali): 31 anni
a tempo determinato (impiegati): 30 anni

Numero di lavoratori per fasce d’età:
meno di 18 anni (*): 0%
18-29 anni: 37%
30-39 anni: 17%
40-50 anni: 24%
più di 50 anni: 22%

* l’azienda ripudia l’impiego di lavoro infantile ed è impegnata verso tutta la filiera per l’abolizione del lavoro infantile e minorile.

Anzianità lavorativa:
≤ 2 anni: 42%
> 2 ≤10 anni: 40%
>10 ≤ 20 anni: 13%
>20 anni: 5%

 

Cittadinanza dei lavoratori:
Italia: 79%
UE: 2%
Extra UE: 19%

Di cui
a tempo indeterminato: Italia 95%, UE 1%, extra UE 4%.
a tempo determinato (avventizi +stagionali + impiegati): Italia 75%, UE 2%, extra UE 23%.

Numero di lavoratori per fasce di istruzione:
senza istruzione 10%
diploma di scuola elementare o media inferiore 29%
diploma di scuola media superiore 51%
laurea o master universitari 10%

Attività dei lavoratori:
attività manuale di processo (*): 17%
attività di ausilio al processo meccanico o automatizzato: 73%
lavoro di ufficio: 10%
* attività di selezione qualitativa dei pomodori in linea,  non automatizzabile.

Infortuni e malattie professionali
infortuni non gravi (< 40gg): 34
infortuni gravi (> 40gg): 4
Totale: 38

Nell’anno 2017 non sono state riscontrate malattie professionali.

Numero iniziative di conciliazione vita familiare/vita lavorativa: in corso di attuazione

Media ore annue per lavoratore a tempo indeterminato: 1763
Media ore annue per lavoratore a tempo determinato (avventizi + stagionali + impiegati): 724

Ore di formazione Health&Safety annue per lavoratore: 6,0

Orario di lavoro:
Produzione: 06-14 / 14-22 / 22-06
Uffici: 8-12 / 14-18

 


FORNITORI DELL’ORGANIZZAZIONE:

Numero totale di fornitori: 671
Localizzazione fornitori:
– Italia 99,6%
– UE 0,4%
– Extra UE 0%

Fornitori monitorati: 56,6%

Fornitori con fatturato prevalente con l’Organizzazione

Fornitori di processi produttivi:
– Numero 6 di 40
–  Localizzazione
– Italia 100%
– UE 0%
– Extra 0%

Numero di lavoratori  209

Genere dei lavoratori
– Uomini 82%
– Donne 18%

Fornitori di pomodoro:
– Numero 116 di 592

Localizzazione
– Italia 100%
– UE 0%
– Extra UE 0%

40 ANNI DI PASSIONE ED ESPERIENZA

Così siamo diventati il primo gruppo italiano per la produzione e la trasformazione del pomodoro.